No soy una persona apegada a las dieta y productos
light, soy más bien lo que se conoce como una “azúcar-dependiente”, tengo un
buen metabolismo que me ha ayudado a no prestar atención a eso. Pero hace unos meses
unas promotoras me pasaron una cajita de sacarina y lo comencé a probar.
Cuando se acabó la cajita decidí continuar en la
línea de los endulzantes, lo encontré práctico. Mi sorpresa me la lleve en el
supermercado, me encontré con un sin-número de marcas y tipos, en ese momento
quede plop! Sabía que habían varios tipos pero no sabía que comprar.
Me guíe por lo que se viera más bonito y encontré
una de cajitas de metal Daily (caja perfecta para guardar cosas cuando quedara
desocupada), luego leí “Stevia”, no sabía que era por lo que tomé el celular e
investigue. Lo que encontré fue interesante, así que llegando a casa investigue
más a fondo y es lo que quiero compartir con ustedes.
La Stevia es un arbusto nativo de Paraguay y Brasil
conocido por los indígenas guaraníes como Ka´a He´ë (hierba dulce). Las hojas
de las plantas de este género tienen un dulzor más tenue al principio de su
degustación y una duración más larga que los del azúcar común y su extracto es hasta 300 veces más dulce
que el azúcar.
Algunos de sus beneficios son:
- Reduce el índice de glicemia.
- Mejora la tolerancia a la glucosa, por lo que es recomendada para diabéticos.
- No tiene calorías, ideal para personas con sobrepeso o con dietas controladas.
- Regula la presión arterial.
- Previene la aparición de caries.
- No tiene efectos secundarios de ninguna clase.
- Posee características antibióticas.
- Reduce la ansiedad por consumir alcohol y tabaco.
- No afecta los niveles de azúcar en la sangre.
A diferencia del resto de los endulzantes, éste es
natural y no produce todos los daños que produce el azúcar, puede ser usada por
mujeres embarazadas y niños sin riesgo alguno. A pesar de ello en países
algunos países lo consideran suplemento dietético.
Lo llevo usando más de un mes y no he tenido
problemas, al contrario he bajado un par de kilos desde que lo uso como
reemplazo del azúcar, por lo que lo recomiendo 100%!!
además la stevia tiene un aporte calórico ridículo!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminaren españa están empezando a cultivarla, ya he pedido que me traigan unas cuantas plantitas a casa ;)
Es muy buena y dulce... Aquí en Chile no he oído que la cultiven, pero mientras me conformo con los producto que salen :)
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