Tanto tiempo fuera me hizo extrañar todas las frutas de la temporada, conocí y probé muchos sabores que son realmente deliciosos pero extrañaba un plato de fideos con salta, porotos granados, al pilco, humitas, pastel de choclo y así podría continuar.
Lo primero que agregué a mi pedido de verduras (no voy a la feria, me carga andar con bolsas pesadas en medio de tanta gente) fue una jugosa y dulce sandía para pasar las tardes cada vez mas frías y hoy les cuento los beneficios y algunas propiedades que presenta.
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Imagen desde la Web |
Información
- Temporada: Principalmente verano pero las hay en invierno también ya que se cultivan en invernaderos.
- ¿Cuál elegir?: La que tenga una mancha amarilla, las de color verde o blanco significa que no fueron recogidas en el momento que correspondía. Otro truco es golpearla y que suene "hueco".
- Vitaminas: Potasio y Magnesio en pocas cantidades.
- Agua: 93%
- Calorías: 20 calorías por cada 100grs.
Beneficios
- Quita la sed dado por su porcentaje de agua.
- No tiene nada de calorías por lo que se puede consumir sin remordimientos.
- Es un antioxidante.
- Contiene propiedades depurativas.
- Se recomienda para problemas renales.
- Es un alimento que da la sensación de saciedad.
- Ayuda a eliminar residuos tóxicos del organismo.
- Contiene fibra.
También la pueden preparar como jugo y tomar en las mañanas para variar su ingesta.
Por lo que ven es una fruta altamente saludable y que podemos consumir durante todo el año, ideal para mantener nuestro peso durante el invierno, no es barata comparada con el resto de las frutas pero dada la cantidad se puede guardar por un par de semanas en el refrigerador ¡así que a comer!
PD: Estoy en plan de comer mas saludable por lo que iré publicando algunas entradas relacionadas con alimentación sana.